Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Бефстроганов
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Луковица 1 штука
Веточка укропа 4 веточки
Кусок говяжьей вырезки 250 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1 стакан
Каперсы или корнишоны 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Бефстроганов (или «мясо по-строгановски») был придуман для графа Александра Григорьевича Строганова. Будучи человеком довольно состоятельным, граф организовывал, так называемые  «открытые столы» , т.е. обеды, на которые мог попасть любой человек с улицы, если только он был прилично одет и достаточно образован. Для таких-то столов и изобрели повара графа блюдо из мяса, порезанного на маленькие кусочки, с соусом. Оно получилось очень вкусным и при этом легко готовилось и легко делилось на порции разных размеров. Из кухни графа Строганова рецепт перекочевал в другие дома, а еще позже и в заведения общественного питания. В наши дни бефстроганов подается повсеместно и пользуется огромной популярностью. Оригинальный графский рецепт не сохранился, и во многих домах его готовят по-своему, используя различные соусы, неизменным остается только одно – говядина, нарезанная соломкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Бефстроганов. Шаг 1
Шаг 2

Мелко нарежьте лук, укроп порежьте крупно, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Бефстроганов. Шаг 2
Шаг 3

Нарежьте мясо поперек волокон соломкой .

Бефстроганов. Шаг 3
Шаг 4

Обжарьте лук на умеренном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Бефстроганов. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока, добавьте молоко, тушите на медленном огне в течение 7 минут, чтобы жидкость приобрела соусную консистенцию.

Бефстроганов. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте чеснок и каперсы, посолите, тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.

Бефстроганов. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре.

Бефстроганов. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, укроп порежьте крупно, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте мясо поперек волокон соломкой .

Шаг 4

Обжарьте лук на умеренном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока, добавьте молоко, тушите на медленном огне в течение 7 минут, чтобы жидкость приобрела соусную консистенцию.

Шаг 6

Добавьте чеснок и каперсы, посолите, тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 27-09-2017 в 06:22
Спасибо за вкусный рецепт. Домашние в восторге, просто и быстро )
Ответить
 Андрей
Андрей - 26-02-2017 в 11:09
Правильное блюдо для следящих за собой. И вкусное!
Ответить
 Валерия
Валерия - 26-02-2017 в 09:24
вкусно но без капенрсов
Ответить
Павлова Лариса
Павлова Лариса - 20-02-2017 в 11:44
Каперсы не добавляла, вместо укропа взяла прованские травы. Очень даже неплохо.
Ответить
Родионова Анастасия
Делала для мужа,ему уж очень понравилось
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 31-10-2016 в 13:31
Каперсы добавили пикантности в блюдо
Ответить
 Александр
Александр - 25-10-2016 в 20:03
Со сметаной мне нравится больше
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.