Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Баурсаки по-домашнему на сковороде
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко «Простоквашино» 150 миллилитров
Вода 150 миллилитров
Мука 500 граммов
Яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 0.5 пакетика
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сверху накрываем полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см.и режем на квадратики.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 2
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду выкладываем баурсаки.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 3
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 4
Шаг 5
Баурсаки по-домашнему готовы. Приятного аппетита.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 5
Шаг 6
Готовим ингредиенты
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 6
Шаг 7
В посуде смешиваем теплое молоко, теплую воду, сахар, яйцо, дрожжи. Немного посолить. Ждем, когда растворяться дрожжи
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 7
Шаг 8
В отдельную посуду кладем просеянную муку. Делаем в муке небольшое углубление.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 8
Шаг 9
Постепенно вливаем в муку нашу готовую массу и начинаем формировать тесто.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 9
Шаг 10
Готовое тесто перекладываем в тарелку и накрываем полиэтиленовым пакетиком.
Баурсаки по-домашнему на сковороде. Шаг 10
Шаг 1
Сверху накрываем полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см.и режем на квадратики.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду выкладываем баурсаки.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 5
Баурсаки по-домашнему готовы. Приятного аппетита.
Шаг 6
Готовим ингредиенты
Шаг 7
В посуде смешиваем теплое молоко, теплую воду, сахар, яйцо, дрожжи. Немного посолить. Ждем, когда растворяться дрожжи
Шаг 8
В отдельную посуду кладем просеянную муку. Делаем в муке небольшое углубление.
Шаг 9
Постепенно вливаем в муку нашу готовую массу и начинаем формировать тесто.
Шаг 10
Готовое тесто перекладываем в тарелку и накрываем полиэтиленовым пакетиком.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Андрей
Андрей - 11-11-2017 в 17:30
Как когда-то в школьной столовой булочки... Объедение.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 25-09-2017 в 23:22
ой, я такие пышечки делала, не знала что их так называют)
Ответить
 Елена
Елена - 19-09-2017 в 10:00
в детстве пекла бабушка нам , и называла их "опекуши" прям ностальгия ....
Ответить
 Оксана
Оксана - 23-07-2017 в 16:50
Ой, у меня такие бабушка пекла. Называли толстые оладьи. Спасибо за рецепт.
Ответить
Руссо Антон
Руссо Антон - 09-06-2017 в 15:33
Такого ещё не ел) попробуем)
Ответить
 Юлия
Юлия - 21-05-2017 в 12:26
классные. На Кубани называются орешики
Ответить
 Анна
Анна - 15-05-2017 в 14:50
В Казахстане их жарят в большом количестве масла - можно сказать, во фритюре. И не вырезают квадратики из теста, а скатывают в жгут и отрезают как "поленце". Потом дают выстояться и жарят, бывает даже в жире.
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-05-2017 в 11:54
Первый раз о таких слышу. Стоит попробовать?
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 10-05-2017 в 21:21
Попробовала баурсаки на празднике сабантуй. Даже не ожидала, что рецепт такой лёгкий, из простых продуктов. То, что это вкусно, даже не сомневайтесь. Только на празднике баурсаки были другой формы и покрыты сахарной глазурью.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.