Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Бананы с ванильными сливками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 50 граммов
Масло сливочное 82% 3 столовые ложки
Сахар 300 граммов
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Банан 8 штук
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Жирные сливки 150 граммов
Полоска апельсиновой цедры 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Перед подачей дайте бананам немного остыть, чтобы сливки не растеклись. Если вы готовите этот десерт только для взрослых, добавьте в карамель вместо воды светлый ром или коньяк.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1
Шаг 2

В сковороду положите сахар, апельсиновую цедру, влейте 2 ст. л. воды, варите, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Шаг 2
Шаг 3

Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды и нагревайте 1–2 мин., чтобы получился жидкий соус.

Шаг 3
Шаг 4

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, положите в сковороду с соусом и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на большое блюдо, полейте соусом.

Шаг 4
Шаг 5

В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Чтобы сделать крем менее жирным, разбавьте жирные сливки в пропорции 1 к 3 сливками с меньшим процентом жирности. Промажьте бананы получившимся ванильным кремом и подайте к столу.

Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду положите сахар, апельсиновую цедру, влейте 2 ст. л. воды, варите, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды и нагревайте 1–2 мин., чтобы получился жидкий соус.

Шаг 4

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, положите в сковороду с соусом и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на большое блюдо, полейте соусом.

Шаг 5

В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Чтобы сделать крем менее жирным, разбавьте жирные сливки в пропорции 1 к 3 сливками с меньшим процентом жирности. Промажьте бананы получившимся ванильным кремом и подайте к столу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Митина Яна
Митина Яна - 18-04-2017 в 17:51
И у меня сливки не вышли :(
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 22-04-2014 в 16:38
Подскажите секрет взбивания сливок... у меня тоже не получается взбить. брала жидкую и густую сметану.. не получается густой крем
Ответить
 Елена
Елена - 20-02-2014 в 07:40
Девчонки, в чём секрет взбивания сливок? Я пробовала взять жирные (33%) и хорошо охладить перед взбиванием, и взбивать на медленных оборотах (взбивала в сумме до 30мин с переодическим охлаждением всего) и всё равно масса пололучилась, чуть гуще молока, даже на сметану не тянет.
Ответить
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия - 21-03-2014 в 15:52
не взбились сливки
Ответить
Мазаева Светлана
Мазаева Светлана - 27-12-2013 в 09:26
не полохо получилось!
Ответить
Морозова Дашуля
Морозова Дашуля - 15-12-2013 в 15:05
Очень вкусно :)
Ответить
Гузанова Екатерина
Изумительно :
Ответить
Юрина Мария
Юрина Мария - 31-01-2014 в 11:52
Вкусненько!)
Ответить
Соловьёва Елена
Соловьёва Елена - 03-01-2014 в 19:08
О-о-очень вкусно получается! Если немного добавить лимонного сока и корицы, получается еще вкусней!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.