Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Банановые маффины
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука 250 граммов
Разрыхлитель или сода 1.5 чайной ложки
Специи (мускатный орех, корица, имбирь -порошок) 1 чайная ложка
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Сахар 180 граммов
Банан 3 штуки
Вареная сгущенка 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Разогреть масло, смешать с сахаром. Добавить специи и соды, хорошо размешать.
Банановые маффины. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем бананы - нарезанные кружочками или размятые вилкой в пасту.
Банановые маффины. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем муку и вымешиваем липкое тесто.
Банановые маффины. Шаг 3
Шаг 4
Выкладываем в силиконовую формочку, смазанную маслом, 1 ст. л. теста, сверху кладем 1 ч.л. вареной сгущенки или любые ягоды.
Банановые маффины. Шаг 4
Шаг 5
Закрываем начинку еще одной столовой ложкой теста.
Банановые маффины. Шаг 5
Шаг 6
Заполняем таким образом все формочки. Не кладите тесто до самых краев формы, поскольку при запекании маффины поднимутся. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Банановые маффины. Шаг 6
Шаг 1
Разогреть масло, смешать с сахаром. Добавить специи и соды, хорошо размешать.
Шаг 2
Добавляем бананы - нарезанные кружочками или размятые вилкой в пасту.
Шаг 3
Добавляем муку и вымешиваем липкое тесто.
Шаг 4
Выкладываем в силиконовую формочку, смазанную маслом, 1 ст. л. теста, сверху кладем 1 ч.л. вареной сгущенки или любые ягоды.
Шаг 5
Закрываем начинку еще одной столовой ложкой теста.
Шаг 6
Заполняем таким образом все формочки. Не кладите тесто до самых краев формы, поскольку при запекании маффины поднимутся. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александр
Александр - 16-07-2016 в 21:17
Спасибо большое. Часто готовлю банановые маффины. Никогда не добавляла сгущенку. спасибо за идею!
Ответить
 Мария
Мария - 17-02-2015 в 18:11
Я думаю,что в качестве начинки подойдет любой джем.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.