Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Банановые кексы
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Бананы 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Кефир «Простоквашино» жирность 2,5% 1 стакан
Сода пищевая 1 чайная ложка
Овсяные хлопья (геркулес) 1 стакан
Мука пшеничная в\с 2 стакана
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Получаются пористые, воздушные кексы с нежным банановым вкусом) Приятного чаепития)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешиваем в миске геркулес и муку
Банановые кексы. Шаг 1
Шаг 2
Соединяем сухую и жидкую части теста ,перемешиваем
Банановые кексы. Шаг 2
Шаг 3
Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанные формочки и выпекаем)
Банановые кексы. Шаг 3
Шаг 4
Бананы размять вилкой в кашицу
Банановые кексы. Шаг 4
Шаг 5
Добавить яйца, сахар и взбить
Банановые кексы. Шаг 5
Шаг 6
Вливаем кефир и размешиваем
Банановые кексы. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем соду и немножко ждем, чтобы погасилась кефиром..
Банановые кексы. Шаг 7
Шаг 1
Смешиваем в миске геркулес и муку
Шаг 2
Соединяем сухую и жидкую части теста ,перемешиваем
Шаг 3
Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанные формочки и выпекаем)
Шаг 4
Бананы размять вилкой в кашицу
Шаг 5
Добавить яйца, сахар и взбить
Шаг 6
Вливаем кефир и размешиваем
Шаг 7
Добавляем соду и немножко ждем, чтобы погасилась кефиром..
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 27-10-2016 в 13:15
а температуру духовки можно?
Ответить
 Сания
Сания - 10-07-2016 в 20:52
Спасибо за рецепт. Очень просто и легко. Вкусно.
Ответить
Галкина Оксана
Галкина Оксана - 12-07-2016 в 06:32
Доступно и просто , сделаю мужу :)) а в силиконовых форточках их можно выпекать ?
Ответить
 Александр
Александр - 07-07-2016 в 23:30
действительно быстрое блюдо. спасибо за рецепт
Ответить
 Светлана
Светлана - 06-07-2016 в 19:19
Попробуем!
Ответить
 Юлия
Юлия - 07-07-2016 в 14:37
рецепт из обычных ингредиентов, а главное вкусно
Ответить
 Мария
Мария - 01-07-2016 в 11:34
Надо сыночку сделать)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 29-06-2016 в 01:33
Возьму на заметку
Ответить
Савельева Анна
Савельева Анна - 28-06-2016 в 11:54
Очень легкий и вкусный рецепт
Ответить
Стребкова Марина
Стребкова Марина - 26-06-2016 в 20:32
выглядит не очень но на вкус просто супер!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.