Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Банановое песочное печенье
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Банан 1 штука
Мука пшеничная в/с 200 граммов
Масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сахарный песок 75 граммов
Сода пищевая 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Легкое песочное печенье с приятным ароматом банана0 Очень хорошо, помимо чая и кофе, идет к молоку) Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Банан разминаем в кашицу и добавляем сахар
Банановое песочное печенье. Шаг 1
Шаг 2
Масло режем на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане
Банановое песочное печенье. Шаг 2
Шаг 3
Муку просеиваем,добавляем соль,ванильный сахар, масло
Банановое песочное печенье. Шаг 3
Шаг 4
Перемешиваем до масляной крошки
Банановое песочное печенье. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем бананы, перемешиваем
Банановое песочное печенье. Шаг 5
Шаг 6
Вливаем гашеную соду
Банановое песочное печенье. Шаг 6
Шаг 7
Хорошо перемешиваем
Банановое песочное печенье. Шаг 7
Шаг 8
Замешиваем однородное тесто
Банановое песочное печенье. Шаг 8
Шаг 9
Из теста формируем колбаски, толщиной примерно 3-4 см, и оправляем в холодильник минимум на 30 минут, завернув в бумагу для выпечки
Банановое песочное печенье. Шаг 9
Шаг 10
Затем нарезаем охлажденное тесто на кружочки толщиной 1 см. и выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень
Банановое песочное печенье. Шаг 10
Шаг 11
Выпекаем при 200град минут 15-20 до золотистых краешков)
Банановое песочное печенье. Шаг 11
Шаг 1
Банан разминаем в кашицу и добавляем сахар
Шаг 2
Масло режем на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане
Шаг 3
Муку просеиваем,добавляем соль,ванильный сахар, масло
Шаг 4
Перемешиваем до масляной крошки
Шаг 5
Добавляем бананы, перемешиваем
Шаг 6
Вливаем гашеную соду
Шаг 7
Хорошо перемешиваем
Шаг 8
Замешиваем однородное тесто
Шаг 9
Из теста формируем колбаски, толщиной примерно 3-4 см, и оправляем в холодильник минимум на 30 минут, завернув в бумагу для выпечки
Шаг 10
Затем нарезаем охлажденное тесто на кружочки толщиной 1 см. и выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень
Шаг 11
Выпекаем при 200град минут 15-20 до золотистых краешков)
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.