Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Ажурные блинчики на молоке и кефире
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Кефир «Простоквашино» 3,2% 500 миллилитров
Яйца куриные 2 штуки
Соль 0.5 чайной ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко «Простоквашино» 1,5 % 300 миллилитров
Масло подсолнечное 4 столовые ложки
Вода кипяченая комнатной температуры 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Хорошо разогреваем сковородки и жарим блинчики. Я наливала по одной трети поварёшки, чтобы блинчики были тонкими и ажурными.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 1
Шаг 2
Прожариваю блинчики до золотистого цвета с двух сторон. У меня обычные сковородки, поэтому иногда добавляла туда растительное масло, но не часто ( ведь оно уже есть в тесте).
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 2
Шаг 3
Я даже не стала смазывать их сливочным маслом и так очень вкусно получилось. Очень нежные и вкусные блинчики на столе! Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 3
Шаг 4
Приготовим все ингредиенты, берём кастрюлю и наливаем туда 500 мл кефира. При постоянном перемешивании нагреваем его на плите, чтобы он был тёплым, но не очень горячим.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 4
Шаг 5
В тёплый кефир при постоянном перемешивании венчиком добавляем по 0,5 чай. ложки соды и соли и 2 стол. ложки сахара. Кефир очень сильно вспенится.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 5
Шаг 6
Затем добавляем при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков, 2 стакана пшеничной муки. Если комочки образовались, немного оставить постоять ( до 5 минут) и хорошо перемешать - комочки разойдутся.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 6
Шаг 7
Добавить 2 яйца. Все перемешать. Вот такая пышная масса получается.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 7
Шаг 8
Тем временем разогреваем молоко. Я это делаю в микроволновке, каждые 20 секунд хорошо перемешиваю, чтобы оно, как и кефир, не свернулось. Чтобы молоко стало горячим, мне требуется всего около 1,5 минут.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 8
Шаг 9
Тоненькой струйкой в пышную массу вливаем молоко и постоянно перемешиваем.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 9
Шаг 10
Добавляем 4 стол. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем наше тесто для блинов и оставляем его на 20 минут.
Ажурные блинчики на молоке и кефире. Шаг 10
Шаг 1
Хорошо разогреваем сковородки и жарим блинчики. Я наливала по одной трети поварёшки, чтобы блинчики были тонкими и ажурными.
Шаг 2
Прожариваю блинчики до золотистого цвета с двух сторон. У меня обычные сковородки, поэтому иногда добавляла туда растительное масло, но не часто ( ведь оно уже есть в тесте).
Шаг 3
Я даже не стала смазывать их сливочным маслом и так очень вкусно получилось. Очень нежные и вкусные блинчики на столе! Приятного аппетита!
Шаг 4
Приготовим все ингредиенты, берём кастрюлю и наливаем туда 500 мл кефира. При постоянном перемешивании нагреваем его на плите, чтобы он был тёплым, но не очень горячим.
Шаг 5
В тёплый кефир при постоянном перемешивании венчиком добавляем по 0,5 чай. ложки соды и соли и 2 стол. ложки сахара. Кефир очень сильно вспенится.
Шаг 6
Затем добавляем при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков, 2 стакана пшеничной муки. Если комочки образовались, немного оставить постоять ( до 5 минут) и хорошо перемешать - комочки разойдутся.
Шаг 7
Добавить 2 яйца. Все перемешать. Вот такая пышная масса получается.
Шаг 8
Тем временем разогреваем молоко. Я это делаю в микроволновке, каждые 20 секунд хорошо перемешиваю, чтобы оно, как и кефир, не свернулось. Чтобы молоко стало горячим, мне требуется всего около 1,5 минут.
Шаг 9
Тоненькой струйкой в пышную массу вливаем молоко и постоянно перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем 4 стол. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем наше тесто для блинов и оставляем его на 20 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Петрова Надежда
Петрова Надежда - 16-09-2017 в 18:39
Готовлю такие почти каждое утро. Отличный завтрак.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.