Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
авторский пирог "рыбкин рай"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 4 столовые ложки
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Сода, гашеная уксусом 0.8 чайной ложки
Майонез 250 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 250 граммов
Горбуша (консервированная) 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот рецепт пирога я придумала сама, надеюсь Вы его по достоинству оцените! Пирог получается очень нежный и воздушный и прост в приготовлении! Это очень-очень вкусный рецепт!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берём глубокую ёмкость (подойдёт кастрюля), делаем тесто: взбиваем 4 яйца с солью и содой, добавляем сметану, майонез, всё перемешиваем вилкой, добавляем 4 столовые ложки муки, перемешиваем, тесто будет по консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2

Для начинки: 3 средних картофелины предварительно отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. 3 средних луковицы жарим полукольцами на сливочном масле до готовности, можно не остужать. Открываем консервы из горбуши и не сливая сок разминаем содержимое банки вилкой (в кашу).

Шаг 3

Собираем пирог: В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, сверху равномерно на крупной тёрке натираем отварной картофель, сверху равномерно распределяем рыбу, затем жареный лук и заливаем оставшейся половиной теста.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки. Пирог готов! Подавать лучше порционно тёплым или холодным со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 1

Берём глубокую ёмкость (подойдёт кастрюля), делаем тесто: взбиваем 4 яйца с солью и содой, добавляем сметану, майонез, всё перемешиваем вилкой, добавляем 4 столовые ложки муки, перемешиваем, тесто будет по консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2

Для начинки: 3 средних картофелины предварительно отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. 3 средних луковицы жарим полукольцами на сливочном масле до готовности, можно не остужать. Открываем консервы из горбуши и не сливая сок разминаем содержимое банки вилкой (в кашу).

Шаг 3

Собираем пирог: В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, сверху равномерно на крупной тёрке натираем отварной картофель, сверху равномерно распределяем рыбу, затем жареный лук и заливаем оставшейся половиной теста.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки. Пирог готов! Подавать лучше порционно тёплым или холодным со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга - 30-11-2017 в 13:10
Когда-то пекла такой пирог, делала с сайрой. Спасибо, что напомнили об этом рецепте
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.