Меню
Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Ароматный и яркий рататуй
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны некрупные 2 штуки
Цуккини 1 штука
Помидоры 800 граммов
Приправа «прованские травы» щепотка
Соль щепотка
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное «Простоквашино» 40 граммов
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Баклажаны нарезать ломтиками около 5 мм
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 1
Шаг 2
Цуккини очистить, если корочка грубая, нарезать ломтиками
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 2
Шаг 3
Помидоры 2-3 штуки нарезать ломтиками
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 3
Шаг 4
Подсолить овощи и посыпать приправой
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 4
Шаг 5
С оставшихся помидор снять кожицу с помощью кипятка
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 5
Шаг 6
Болгарские перцы запечь в духовке целиком до румяности
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 6
Шаг 7
Рук нарезать мелко и припустить на сливочном масле
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 7
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные помидоры и перец
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 8
Шаг 9
Выдавить чеснок через чеснокодавку и тушить около 10-15 минут
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 9
Шаг 10
Пробить соус миксером до состояния, близкого к однородному
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 10
Шаг 11
В смазанную маслом форму выложить соус, а в него поочередно ломтики овощей
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 11
Шаг 12
Запечь в духовке 30 минут
Ароматный и яркий рататуй. Шаг 12
Шаг 1
Баклажаны нарезать ломтиками около 5 мм
Шаг 2
Цуккини очистить, если корочка грубая, нарезать ломтиками
Шаг 3
Помидоры 2-3 штуки нарезать ломтиками
Шаг 4
Подсолить овощи и посыпать приправой
Шаг 5
С оставшихся помидор снять кожицу с помощью кипятка
Шаг 6
Болгарские перцы запечь в духовке целиком до румяности
Шаг 7
Рук нарезать мелко и припустить на сливочном масле
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные помидоры и перец
Шаг 9
Выдавить чеснок через чеснокодавку и тушить около 10-15 минут
Шаг 10
Пробить соус миксером до состояния, близкого к однородному
Шаг 11
В смазанную маслом форму выложить соус, а в него поочередно ломтики овощей
Шаг 12
Запечь в духовке 30 минут
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.