• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Ароматные кексики с кофе и грушей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 1.5 стакана
Яйцо 2 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Какао 1 чайная ложка
Майонез 3 столовые ложки
Груша 1 штука
Сахар тростниковый 2 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Масло топленое 125 граммов
Кофе натуральный, перемолотый в пыль 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца перемешать с тростниковым сахаром

Шаг 2

Добавить сметану, майонез и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить размягшее топлёное масло, перемешать.

Шаг 4

Добавлять понемногу муки, перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться густое.

Шаг 5

К получившемуся тесту добавить хорошо перемолотый кофе и какао

Шаг 6

Грушу очистить от кожуры, удалить середину, порезать небольшими кусочками и обвалять со всех сторон в муке

Шаг 7

Формочки смазать маслом, наполнить наполовину тестом, положить кусочек груши в каждый кексик

Шаг 8

Заполнить оставшуюся половину формочки тестом, залив кусочек груши

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Теплые кексики посыпать сахарной пудрой, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!

Шаг 10

Подготовим все ингредиенты

Шаг 1

Яйца перемешать с тростниковым сахаром

Шаг 2

Добавить сметану, майонез и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить размягшее топлёное масло, перемешать.

Шаг 4

Добавлять понемногу муки, перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться густое.

Шаг 5

К получившемуся тесту добавить хорошо перемолотый кофе и какао

Шаг 6

Грушу очистить от кожуры, удалить середину, порезать небольшими кусочками и обвалять со всех сторон в муке

Шаг 7

Формочки смазать маслом, наполнить наполовину тестом, положить кусочек груши в каждый кексик

Шаг 8

Заполнить оставшуюся половину формочки тестом, залив кусочек груши

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Теплые кексики посыпать сахарной пудрой, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!

Шаг 10

Подготовим все ингредиенты

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!