Рецепты желе, как приготовить желе в домашних условиях
Апельсиновая панакотта
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Апельсин 2 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 500 миллилитров
Коричневый сахар 0.5 стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ваниль 1 стручок
Желатин 3 штуки
Листья мяты для украшения по вкусу
Апельсин 2 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 500 миллилитров
Коричневый сахар 0.5 стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ваниль 1 стручок
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых: апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута, лимона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновая панакотта. Шаг 1
Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин.

Апельсиновая панакотта. Шаг 2
Шаг 3

Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

Апельсиновая панакотта. Шаг 3
Шаг 4

Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

Апельсиновая панакотта. Шаг 4
Шаг 5

Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина и листочками мяты.

Апельсиновая панакотта. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Апельсиновая панакотта. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин.

Шаг 3

Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

Шаг 5

Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина и листочками мяты.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 05-05-2017 в 08:44
Такое я ещё не пробовала!
Ответить
 Галина
Галина - 22-03-2017 в 21:55
Очень люблю цитрусовые, обязательно попробую.
Ответить
Сухих Елена
Сухих Елена - 12-03-2017 в 12:07
Очень вкусно!!!
Ответить
 Полина
Полина - 09-02-2017 в 16:49
очень нравятся блюда с использованием желе.это не стало исключением
Ответить
 Денис
Денис - 10-02-2017 в 17:53
Просто класс. Я делал с малиной. Попробовал по вашему рецепту, кстати не ожидал вкусно.......
Ответить
Дьяченко Елена
Дьяченко Елена - 05-02-2017 в 05:17
Не разу не делала, охота попробовать, думаю ребятишкам понравиться ))))
Ответить
Волкова Анастасия
Волкова Анастасия - 05-02-2017 в 12:59
Люблю апельсины,поэтому сделала не задумываясь,очень вкусно!
Ответить
Сапунова Татьяна
Сапунова Татьяна - 24-01-2017 в 19:12
"Желейные" десерты всегда привлекают тем, что они вкусные, лёгкие, эффектно выглядят и просты в приготовлении)
Ответить
 Иван
Иван - 20-01-2017 в 09:26
Мм, теперь с апельсинкой) По-любому вкуснее, чем без) Пойду готовить...
Ответить
Ильина Ксения
Ильина Ксения - 18-01-2017 в 11:11
Раньше делала панакотту, но без апельсина. Надо попробовать теперь с апельсином. Наверное очень вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.