Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Американский яблочный пирог
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука пшеничная 330 граммов
Замороженное сливочное масло 180 граммов
Холодная вода 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Яблоки 10 штук
Сахар в начинку 100 граммов
Мука для начинки 2 столовые ложки
Корица 1 по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешиваем соль, сахар и муку.

Американский яблочный пирог. Шаг 1
Шаг 2

Натираем на терке замороженное сливочное масло и добавляем его в муку.

Американский яблочный пирог. Шаг 2
Шаг 3

Перетираем массу в крошку.

Американский яблочный пирог. Шаг 3
Шаг 4

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто, затем формируем из него шар.

Американский яблочный пирог. Шаг 4
Шаг 5

Кладем "колобок" в пакет и в холодильник на час.

Американский яблочный пирог. Шаг 5
Шаг 6

В это время нарезаем яблоки средними кубиками и смешиваем их с сахаром, корицей и мукой.

Американский яблочный пирог. Шаг 6
Шаг 7

Оставляем примерно 30% теста на украшение, из остальных 70% раскатываем круг, по диаметру больше форму на 5 см.

Американский яблочный пирог. Шаг 7
Шаг 8

Переносим тесто в форму.

Американский яблочный пирог. Шаг 8
Шаг 9

Выкладываем яблочную начинку.

Американский яблочный пирог. Шаг 9
Шаг 10

Из оставшегося теста формируем полосочки и делаем решетку.

Американский яблочный пирог. Шаг 10
Шаг 11

Защипываем полосочки и края вместе.

Американский яблочный пирог. Шаг 11
Шаг 12

Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку на 200 градусов на час.

Американский яблочный пирог. Шаг 12
Шаг 13

Пирог готов! Приятного аппетита! )

Американский яблочный пирог. Шаг 13
Шаг 1

Смешиваем соль, сахар и муку.

Шаг 2

Натираем на терке замороженное сливочное масло и добавляем его в муку.

Шаг 3

Перетираем массу в крошку.

Шаг 4

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто, затем формируем из него шар.

Шаг 5

Кладем "колобок" в пакет и в холодильник на час.

Шаг 6

В это время нарезаем яблоки средними кубиками и смешиваем их с сахаром, корицей и мукой.

Шаг 7

Оставляем примерно 30% теста на украшение, из остальных 70% раскатываем круг, по диаметру больше форму на 5 см.

Шаг 8

Переносим тесто в форму.

Шаг 9

Выкладываем яблочную начинку.

Шаг 10

Из оставшегося теста формируем полосочки и делаем решетку.

Шаг 11

Защипываем полосочки и края вместе.

Шаг 12

Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку на 200 градусов на час.

Шаг 13

Пирог готов! Приятного аппетита! )

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.