Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино

Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи»

> К списку "Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино"
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи»
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко 120 граммов
Масло сливочное 300 граммов
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарный песок 120 граммов
Ванильный сахар 10 граммов
Разрыхлитель для теста 12 граммов
Пшеничная мука 200 граммов
Молоко, сгущенное с сахаром 1 грамм
Белая мастика 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Когда в нашем доме собираются дети мы всегда печем Американский чашечные тортики для всей семьи. Так как детки все разного возраста от 2 до не будем говорить, то помощников целая кухня. Старшие помогают в выпечке и украшении кремом, младшие изготавливают из мастики декор. Затем мы все вместе украшаем наши мини тортики. Вот то что у нас получилось сегодня. Все делали сами дети, моя задача как взрослого было все проконтролировать и сделать пошаговые фотографии для данного рецепта. Всем приятного аппетита. P.S. Готовить с детьми очень весело!!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Необходимые продукты ТЕСТО: 100гр сливочного масла, 2 яйца, 10 гр ванильного сахара, 12 гр разрыхлителя для теста, 120-150 сахарного песка (чем больше сахара тем кексы слаще, но не более 150 гр на порцию теста), 200 муки, 120 молока комнатной температуры КРЕМ: 200 гр сливочного масла, 1 банка сгущеного молока ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная мастика
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 1
Шаг 2
Перед тем как приступим к приготовлению наших мини тортиков, неоходимо включить духовку. Приступим. Немного растопим в микроволновой печи в идеале на водяной бане сливочное масло, в остывшее растопленное масло добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером до того состояния как наша смесь немного не побелеет.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 2
Шаг 3
В полученную смесь добавляем муку и немного взбиваем. Тесто получится плотным. В конце добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем миксером. Тесто готово.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 3
Шаг 4
Выкладываем наше тесто в формочки для кексов. Ставим в предварительно разогретую духовку наши кексы. Из одной партии теста получаем 12 кексов. По желанию можно добавить ягоды или шоколад. Выпекаем до готовности при температуре 160 градусов до готовности. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 4
Шаг 5
Когда кексы будут готовы дать им остыть при комнатной температуре накрыв поотенцем
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 5
Шаг 6
Пока наши кексы остывают приступим к приготовлению крема. Крем так же можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Я так и делаю, сначала готовлю крем, а потом только приступаю к изготовлению кексов. Взбиваем миксером сливочное масло пока оно не приобретет беловатый оттенок.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 6
Шаг 7
Добавляем сгущеное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Когда мы получили однородную массу то ставим ее охладиться в холодильник в идеале на пару часов.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 7
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки ( у меня насадка была 6В) наносим крем на кексы. Ставим в холодильник до полного затвердевания крема.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 8
Шаг 9
С помощью инструментов создаем украшение из мастики. У нас мастика покупная, она более хорошего качества чем сделанная самостоятельно. У нас в этот раз бабочки и розочки. Раскрашивали пищевыми фломастерами.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 9
Шаг 10
Украшаем наши кексики фигурками из мастики и десерт готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Американский чашечный торт, известен также под названием fairy cake — «торт феи». Шаг 10
Шаг 1
Необходимые продукты ТЕСТО: 100гр сливочного масла, 2 яйца, 10 гр ванильного сахара, 12 гр разрыхлителя для теста, 120-150 сахарного песка (чем больше сахара тем кексы слаще, но не более 150 гр на порцию теста), 200 муки, 120 молока комнатной температуры КРЕМ: 200 гр сливочного масла, 1 банка сгущеного молока ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная мастика
Шаг 2
Перед тем как приступим к приготовлению наших мини тортиков, неоходимо включить духовку. Приступим. Немного растопим в микроволновой печи в идеале на водяной бане сливочное масло, в остывшее растопленное масло добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером до того состояния как наша смесь немного не побелеет.
Шаг 3
В полученную смесь добавляем муку и немного взбиваем. Тесто получится плотным. В конце добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем миксером. Тесто готово.
Шаг 4
Выкладываем наше тесто в формочки для кексов. Ставим в предварительно разогретую духовку наши кексы. Из одной партии теста получаем 12 кексов. По желанию можно добавить ягоды или шоколад. Выпекаем до готовности при температуре 160 градусов до готовности. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа.
Шаг 5
Когда кексы будут готовы дать им остыть при комнатной температуре накрыв поотенцем
Шаг 6
Пока наши кексы остывают приступим к приготовлению крема. Крем так же можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Я так и делаю, сначала готовлю крем, а потом только приступаю к изготовлению кексов. Взбиваем миксером сливочное масло пока оно не приобретет беловатый оттенок.
Шаг 7
Добавляем сгущеное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Когда мы получили однородную массу то ставим ее охладиться в холодильник в идеале на пару часов.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки ( у меня насадка была 6В) наносим крем на кексы. Ставим в холодильник до полного затвердевания крема.
Шаг 9
С помощью инструментов создаем украшение из мастики. У нас мастика покупная, она более хорошего качества чем сделанная самостоятельно. У нас в этот раз бабочки и розочки. Раскрашивали пищевыми фломастерами.
Шаг 10
Украшаем наши кексики фигурками из мастики и десерт готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 04-03-2017 в 10:11
Красота!
Ответить
 Влада
Влада - 13-06-2016 в 16:16
Очень красиво и уверенна, что вкусно!
Ответить
 Нина
Нина - 06-05-2016 в 05:44
Обязательно попробую сделать!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 24-11-2015 в 13:03
Красота, вкус думаю отменный!
Ответить
Шарафутдинова Лейсан
Очень симпатичные! Надо будет попробовать сделать.
Ответить
 Антонина
Антонина - 24-11-2015 в 23:48
Украшали полностью кексы дети, они же все и съели, взрослым мало что досталось.
Ответить
 Оксана
Оксана - 04-12-2015 в 19:53
Согласна!
Ответить
 Оксана
Оксана - 04-12-2015 в 19:53
Может как нибудь попробую сделать. Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.