Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Аджика по-домашнему
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Острый красный перец 150 граммов
Сладкие помидоры 1.5 килограмма
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1.5 столовой ложки
Болгарский красный перец 1 килограмм
Чеснок 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Аджика будет долго храниться в холодильнике, если каждый раз брать ее чистой простерилизованной ложкой. Этот пикантный соус отлично подходит к пельменям, мантам, запеченному мясу, его можно добавлять в супы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Аджика по-домашнему. Шаг 1
Шаг 2

Чеснок очистите, крупно нарежьте. Перцы разрежьте, удалите плодоножку и семена. Помидоры разрежьте пополам.

Аджика по-домашнему. Шаг 2
Шаг 3

Помидоры, перец, чеснок измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Аджика по-домашнему. Шаг 3
Шаг 4

Накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивайте чистой деревянной ложкой. На второй день должно появиться легкое брожение.

Аджика по-домашнему. Шаг 4
Шаг 5

На третий день переложите в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Аджика по-домашнему. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Аджика по-домашнему. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите, крупно нарежьте. Перцы разрежьте, удалите плодоножку и семена. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

Помидоры, перец, чеснок измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивайте чистой деревянной ложкой. На второй день должно появиться легкое брожение.

Шаг 5

На третий день переложите в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Павел
Павел - 12-09-2017 в 12:42
Здесь все для любителей острых блюд приготовлено высший класс!!! Зелень конечно по вкусу каждому)))
Ответить
Краснова Светлана
Краснова Светлана - 07-09-2017 в 10:09
Хороший рецепт. Надо попробовать.И зелень добавить
Ответить
Евсюкова Ольга
Евсюкова Ольга - 28-06-2017 в 11:38
Отличный рецепт! А главное прост в приготовлении
Ответить
 Кристина
Кристина - 03-06-2017 в 10:15
спасибо за рецепт отдала маме на приготовление)
Ответить
 Наталья
Наталья - 14-05-2017 в 18:29
Ещё и зелени можно добавить.
Ответить
 Жанна
Жанна - 15-05-2017 в 08:11
Прологодние заготовки закончились, решила сделать свежую по этому рецепту, только острого перца добавила в два раза больше. Получилось вкусненько с остринкой !!!!!!!!!
Ответить
 Елена
Елена - 15-04-2017 в 08:34
вот это я люблю!!!! спасибо за рецепт
Ответить
Толстова Светлана
Толстова Светлана - 05-04-2017 в 09:14
вкусненько, остренько!!!
Ответить
Матвеева Елена
Матвеева Елена - 01-04-2017 в 04:44
интересный рецепт, теперь надо дождаться урожая и попробовать
Ответить
Коваленко Евгения
Коваленко Евгения - 13-03-2017 в 17:42
Острая и пикантная аджика, то что нужно!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.