• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Аджарские хачапури
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 50 граммов
Имеретинский сыр или смеси феты и моцареллы 500 граммов
Сахар 1.2 чайной ложки
Соль 1.2 чайной ложки
Мука 500 граммов
Яйцо 5 штук
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1.2 столовой ложки
Мацони 1.2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Идеальный сыр для настоящих хачапури – имеретинский. Он продается на фермерских рынках. Если вам не удалось его найти, смешайте в равных пропорциях размятую фету с натертыми на терке сулугуни и моцареллой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с мацони, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 0,5–1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.

Шаг 4

Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки».

Шаг 5

Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.

Шаг 6

Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с мацони, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 0,5–1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.

Шаг 4

Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки».

Шаг 5

Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.

Шаг 6

Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга - 08-05-2017 в 20:49
Обожаю хачапури по-имеретински. Это мое одно из любимых блюд. Только сложно найти имеретинский сыр, с ним получается самое вкусное хачапури.
Ответить
Новиков Дмитрий
Новиков Дмитрий - 17-07-2016 в 19:02
Красиво как, так и хочется съесть.
Ответить
Прекрасное блюдо! Пальчики оближешь! :))) жаль только калорий много, не на каждый день...
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 07-05-2016 в 21:29
Любимый вкусность моего мужа. Обалденный рецепт.
Ответить
Ирина - 19-04-2015 в 10:55
Самые вкусные хачапури.
Ответить
Де - 28-04-2015 в 14:47
Офигительно вкусно,спасибо за рецепт! (Мацони можно заменить на кефир)
Ответить
Оксана - 29-03-2015 в 21:49
Пробовала в ресторане, очень вкусно. Теперь попробую сама
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!