Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Баклажан | 2 штуки |
Помидор | 4 штуки |
Кинза | 0.5 пучка |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Луковица | 3 штуки |
Зубчик чеснока | 2 зубчика |
Растительное масло без запаха | 4 столовые ложки |
Картофелина | 2 штуки |
Фиолетовый базилик | 2 веточки |
Масло растительное | 4 столовые ложки |
Кинза | 0.5 пучка |
Перец сладкий | 3 штуки |
Зубчик чеснока | 2 штуки |
Перец сладкий | 3 штуки |
Это потрясающе ароматное блюдо грузинской кухни – необычайно вкусная горячая овощная закуска. Подают ее обычно с лавашом и зеленью. Готовят традиционно на костре, но на сковороде или в духовке она получается не менее аппетитной.
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте и слегка отожмите.
Картофель и лук очистите. У перцев удалите плодоножку и семена. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Картофель, лук, помидоры, перец нарежьте крупными кусками. Кинзу и базилик мелко нарежьте. Чеснок раздавите.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите картофель и обжарьте, 5 мин. Добавьте баклажаны, жарьте 4 мин. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте кинзу и базилик, перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук и обжарьте, 5 мин. Добавьте перцы и помидоры, жарьте на среднем огне 5 мин.
Выложите помидорно-луковую смесь в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите овощную смесь до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Переложите аджапсандали в сервировочную миску. Посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте горячим.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте и слегка отожмите.
Картофель и лук очистите. У перцев удалите плодоножку и семена. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Картофель, лук, помидоры, перец нарежьте крупными кусками. Кинзу и базилик мелко нарежьте. Чеснок раздавите.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите картофель и обжарьте, 5 мин. Добавьте баклажаны, жарьте 4 мин. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте кинзу и базилик, перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук и обжарьте, 5 мин. Добавьте перцы и помидоры, жарьте на среднем огне 5 мин.
Выложите помидорно-луковую смесь в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите овощную смесь до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Переложите аджапсандали в сервировочную миску. Посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте горячим.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!