Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Абрикосовое печенье с глазурью
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 2 столовые ложки
Масло сливочное 82% 100 граммов
Сахар 6 столовых ложек
Мука 250 граммов
Яйцо 1 штука
Сахарная пудра 200 граммов
Сок лимона 2 столовые ложки
Банка консервированных абрикосов 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт вкусного, красивого и оригинального печенья!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и размешиваем. Затем вливаем молоко и добавляем муку. Всё перемешиваем. Теперь раскатываем тесто, пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем формой небольшие круги (10 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пока печенье печётся выкладываем на салфетку половинки абрикосов , чтобы стёк сироп. Теперь делаем глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Ставим на маленький огонь. Варить до того момента, пока смесь не станет однородной. Когда печенье остынет, смазываем его глазурью и кладём наверх половинку абрикоса. Вот и печенье готово!
Абрикосовое печенье с глазурью. Шаг 1
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и размешиваем. Затем вливаем молоко и добавляем муку. Всё перемешиваем. Теперь раскатываем тесто, пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем формой небольшие круги (10 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пока печенье печётся выкладываем на салфетку половинки абрикосов , чтобы стёк сироп. Теперь делаем глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Ставим на маленький огонь. Варить до того момента, пока смесь не станет однородной. Когда печенье остынет, смазываем его глазурью и кладём наверх половинку абрикоса. Вот и печенье готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Антон
Антон - 05-05-2016 в 21:14
Очень интересно!
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-09-2015 в 08:33
очень хороший рецепт
Ответить
 Антон
Антон - 06-05-2016 в 16:50
Мне понравился.
Ответить
 Владимир
Владимир - 17-09-2013 в 20:11
Не плохо,оригинально и просто!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.