Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
А-ля "куриные ножки"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кефир 200 граммов
Растительное масло 300 граммов
Мука 300 граммов
Чеснок 2 зубчика
Филе курицы 500 граммов
Лук репчатый 1 штука
Сода 0.5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Соленая соломка 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Налейте растительное масло в жаровню (или в чем вы там будете жарить) примерно 1-1,5 см. Масло должно покрывать "ножки" наполовину. Разогрейте его, только потом начинайте обжаривать "ножки" со всех сторон. Жарится очень быстро.
Шаг 2
Выкладывайте по мере готовности "ножки" на тарелку и жарьте следующую порцию.
Шаг 3
Правда аппетитные "куриные ножки" у нас получились? Корочка после жарки хрустящая и нежная одновременно, а фарш сочный и очень вкусный. Пальчики оближешь!
Шаг 4
Приготовьте куриный фарш из мяса курицы, лука, чеснока (можно и без чеснока). Добавьте соль и черный перец по вкусу. Можно купить и готовый фарш.
Шаг 5
Муку высыпьте в миску. Добавьте соду и соль.
Шаг 6
Налейте в стакан 200г кефира.
Шаг 7
Замесите тесто из муки и кефира. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. При необходимости добавляйте муку.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте его полосками шириной 3 см.
Шаг 9
Приготовьте соломку.
Шаг 10
Смочите руки водой и между ладонями сформируйте из фарша котлетку. Если руки не смачивать, фарш к ним прилипает.
Шаг 11
Нанижите котлетку на соломку. Осторожно, соломка хрупкая, может сломаться. Поэтому держите готовое изделие не за соломку, а за котлету. Вот такие "ножки" должны получиться.
Шаг 12
А теперь аккуратненько обматываем "ножку" полоской теста. Старайтесь опять же не держаться за соломку.
Шаг 1
Налейте растительное масло в жаровню (или в чем вы там будете жарить) примерно 1-1,5 см. Масло должно покрывать "ножки" наполовину. Разогрейте его, только потом начинайте обжаривать "ножки" со всех сторон. Жарится очень быстро.
Шаг 2
Выкладывайте по мере готовности "ножки" на тарелку и жарьте следующую порцию.
Шаг 3
Правда аппетитные "куриные ножки" у нас получились? Корочка после жарки хрустящая и нежная одновременно, а фарш сочный и очень вкусный. Пальчики оближешь!
Шаг 4
Приготовьте куриный фарш из мяса курицы, лука, чеснока (можно и без чеснока). Добавьте соль и черный перец по вкусу. Можно купить и готовый фарш.
Шаг 5
Муку высыпьте в миску. Добавьте соду и соль.
Шаг 6
Налейте в стакан 200г кефира.
Шаг 7
Замесите тесто из муки и кефира. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. При необходимости добавляйте муку.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте его полосками шириной 3 см.
Шаг 9
Приготовьте соломку.
Шаг 10
Смочите руки водой и между ладонями сформируйте из фарша котлетку. Если руки не смачивать, фарш к ним прилипает.
Шаг 11
Нанижите котлетку на соломку. Осторожно, соломка хрупкая, может сломаться. Поэтому держите готовое изделие не за соломку, а за котлету. Вот такие "ножки" должны получиться.
Шаг 12
А теперь аккуратненько обматываем "ножку" полоской теста. Старайтесь опять же не держаться за соломку.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Виктория
Виктория - 11-03-2017 в 16:18
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.