Мастер-класс. Бананы и клубника в шоколаде – готовим вместе с детьми

Клубника в шоколаде

Собираетесь устроить детям праздник? Тогда фрукты в шоколаде — это то, что нужно. 
Спелые бананы есть в продаже в любое время года, поэтому такой десерт можно приготовить и зимой, и летом. А в июне можно порадовать близких еще и свежей клубникой с грядки. Тем более что готовится это лакомство легко и быстро. Наша гостья, 6-летняя Ульяна, с успехом справилась с этим заданием.

Клубника в шоколаде

Что нужно:
15–20 ягод спелой крупной клубники
200 г горького шоколада
измельченные орехи
кокосовая стружка

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Клубника в шоколаде - Шаг 1

2. Разрежьте клубнику пополам.

Клубника в шоколаде - Шаг 2

3. Насадите половинки клубники на палочки. 

Клубника в шоколаде - Шаг 3

4. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду почти до кипения и поместите внутрь миску, куда положите плитку шоколада, разломленную на маленькие кусочки. Постоянно помешивайте плавящийся шоколад деревянной или силиконовой лопаткой, пока он не растает полностью. Температура шоколада не должна превышать 50 °С, иначе после остывания он покроется белым мучнистым налетом. Готовность можно просто проверить – капните немного шоколада на внутреннюю сторону запястья: капля не должна ни обжигать, ни холодить. Добавьте немного сливочного масла, чтобы шоколад стал однородным по консистенции и легко стекал. Остудите до комнатной температуры.

Клубника в шоколаде - Шаг 4

5. Остудите шоколад до комнатной температуры и опустите клубнику в шоколад.

Клубника в шоколаде - Шаг 5

6. Обсыпьте клубнику измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Клубника в шоколаде - Шаг 6

7. Обсушите на дуршлаге, аккуратно выньте палочки и поместите клубнику в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы шоколад застыл. 

Клубника в шоколаде - Шаг 7

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

4 спелых банана
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
измельченные орехи
разноцветные присыпки
хлопья
крошки печенья
драже

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Бананы в шоколаде -Шаг 1

2. Очистите бананы, разрежьте каждый пополам.

Бананы в шоколаде -Шаг 2

3. Растопите шоколад на водяной бане. В конце хорошо добавить немного сливочного масла, чтобы шоколад хорошо стекал. Остудите до комнатной температуры.

Бананы в шоколаде -Шаг 3

4. Насадите половинки бананов на палочки для мороженого или леденцов (можно использовать коктейльные трубочки или шпажки).  

Бананы в шоколаде -Шаг 4

5. Опустите бананы в шоколад. Выньте, дайте стечь излишнему шоколаду.

Бананы в шоколаде -Шаг 5

6. Обсыпьте шоколад со всех сторон или выложите обсыпку на тарелку и аккуратно обваляйте в ней бананы, равномерно их переворачивая. Драже живописно распределите по всей поверхности. Для украшения бананов в шоколаде вы можете использовать все, что особенно нравится именно вашим детям – цельные орехи, изюм, кокосовую стружку, мюсли, измельченные чипсы.   

Бананы в шоколаде -Шаг 6

7. Готовые бананы аккуратно вставьте в отверстия дуршлага и обсушите, 10–15 минут. Затем уберите в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче можно порезать на небольшие кусочки, а можно есть прямо с палочки.   

Бананы в шоколаде -Шаг 7

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.