40 минут
Зразы «по белорусски»
60 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Пюре картофельное
250 граммов
Мясной фарш
250 граммов
Яйцо
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Картофель
6 штук
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Очищаем картофель и измельчаем мелко в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарубаем и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Отжимаем через марлю протертый картофель, а воду сливаем.
Смешиваем отварной картофель со свежим. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем тесто.
Если тесто прилипает к рукам, то смачивайте руки в воде. Формируем в виде лепешек, внутрь кладем фарш и заворачиваем.
Получившиеся зразы бросаем в кипящую подсоленую воду. Варим в большом количестве воды. Все сразу лучше не класть, чтобы не разварились. После того как зразы всплыли, варим 15 минут.
Готовые зразы подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
120 минут
15 минут
35 минут
60 минут
60 минут
90 минут
100 минут
60 минут
70 минут
60 минут
35 минут
50 минут
60 минут
60 минут
50 минут
15 минут
30 минут
30 минут
75 минут
60 минут
50 минут
40 минут
30 минут
40 минут
50 минут
50 минут
25 минут (+5 на подготовку)
35 минут (+5 на подготовку)
35 минут (+5 на подготовку)
40 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
40 минут
60 минут (+5 на подготовку)
35 минут
55 минут (+15 на подготовку)
25 минут
40 минут (+20 на подготовку)
20 минут (+10 на подготовку)
30 минут
25 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
55 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+5 на подготовку)
50 минут (+5 на подготовку)
25 минут (+10 на подготовку)
60 минут (+5 на подготовку)
40 минут (+10 на подготовку)
55 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+20 на подготовку)
45 минут (+15 на подготовку)
90 минут (+10 на подготовку)
20 минут (+120 на подготовку)
50 минут (+20 на подготовку)
40 минут (+15 на подготовку)
55 минут
15 минут (+40 на подготовку)
60 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
80 минут
20 минут (+30 на подготовку)
60 минут (+20 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут
60 минут (+15 на подготовку)
20 минут (+20 на подготовку)
120 минут
60 минут (+35 на подготовку)
55 минут
60 минут
35 минут (+15 на подготовку)
120 минут (+120 на подготовку)
55 минут (+5 на подготовку)
25 минут (+10 на подготовку)
45 минут (+40 на подготовку)
50 минут (+20 на подготовку)
50 минут (+10 на подготовку)
60 минут (+180 на подготовку)
60 минут
20 минут (+5 на подготовку)
40 минут (+35 на подготовку)
60 минут (+10 на подготовку)
30 минут (+15 на подготовку)
15 минут (+25 на подготовку)
35 минут (+15 на подготовку)
60 минут
100 минут
70 минут
20 минут (+10 на подготовку)
35 минут (+5 на подготовку)
120 минут (+25 на подготовку)
40 минут
40 минут
45 минут (+25 на подготовку)
20 минут
45 минут
60 минут (+30 на подготовку)
60 минут
30 минут (+10 на подготовку)
50 минут
90 минут
90 минут
120 минут
90 минут (+120 на подготовку)
90 минут (+60 на подготовку)
60 минут