40 минут
Зразы «по белорусски»
60 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Пюре картофельное
250 граммов
Мясной фарш
250 граммов
Яйцо
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Картофель
6 штук
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Очищаем картофель и измельчаем мелко в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарубаем и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Отжимаем через марлю протертый картофель, а воду сливаем.
Смешиваем отварной картофель со свежим. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем тесто.
Если тесто прилипает к рукам, то смачивайте руки в воде. Формируем в виде лепешек, внутрь кладем фарш и заворачиваем.
Получившиеся зразы бросаем в кипящую подсоленую воду. Варим в большом количестве воды. Все сразу лучше не класть, чтобы не разварились. После того как зразы всплыли, варим 15 минут.
Готовые зразы подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
120 минут
15 минут