Зразы «по белорусски»

60 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Пюре картофельное
250 граммов
Мясной фарш
250 граммов
Яйцо
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Картофель
6 штук
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Очищаем картофель и измельчаем мелко в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке.

2.

Лук мелко нарубаем и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

3.

Отжимаем через марлю протертый картофель, а воду сливаем.

4.

Смешиваем отварной картофель со свежим. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем тесто.

5.

Если тесто прилипает к рукам, то смачивайте руки в воде. Формируем в виде лепешек, внутрь кладем фарш и заворачиваем.

6.

Получившиеся зразы бросаем в кипящую подсоленую воду. Варим в большом количестве воды. Все сразу лучше не класть, чтобы не разварились. После того как зразы всплыли, варим 15 минут.

7.

Готовые зразы подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты