40 минут
Жульен под крышечкой из теста
50 минут
Порций: 4
Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. Такой жульен — прекрасный вариант второго блюда на Новый год.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
350 граммов
Луковица
2 штуки
Сыр
300 граммов
Сдобное дрожжевое тесто
200 граммов
Куриное филе
800 граммов
Шампиньоны
400 граммов
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
35 минут
120 минут