Жареные куриные голени с картофелем

80 минут
Порций: 5
Для новичков

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Куриная голень
5 штук
Картофель
8 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Розмарин
2 веточки
Укроп
3-4 веточки
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный молотый перец паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
135
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
10
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин.
2.

В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин.

Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.


3. Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб.
4. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.

Похожие рецепты