Зеленый салат с курицей, овощами и сыром

60 минут
Порций: 4

Замените куриную грудку креветками или даже коктейлем из морепродуктов. А в следующий раз поэкспериментируйте с семгой или крабовыми палочками. Удивляйте своих близких новыми вкусами!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ломтик хлеба (желательно сдобного)
1 штука
Красный или желтый перец
1 штука
Салатные листья
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
2 столовые ложки
Твердый сыр (тертый)
100 граммов
Зубчик чеснока
2 штуки
Соль, перец
по вкусу
Куриная грудка
1 штука
Панировочные сухари
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Помидоры черри
10 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте, 1–2 мин. Чеснок переложите в мисочку, отставьте. Масло сохраните.

3.

Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте его в чесночном масле до золотистой корочки.

4.

Отбейте куриную грудку, посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в небольшом количестве масла, слегка остудите.

5.

Запеките перец в духовке, предварительно сбрызнув его маслом и проткнув в нескольких местах вилкой, при 200°С, до черных подпалин, примерно 15 мин. Переложите в пакет и плотно его завяжите, оставьте на 10 мин. Полностью остудите. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте пластинками. Сок используйте в других блюдах.

6.

Нарежьте помидоры и куриную грудку. Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите перец, помидоры и курицу. Добавьте в салат натертый сыр и сухарики.

7.

Приготовьте заправку. Смешайте чеснок, сметану, соевый соус и горчицу. Заправьте салат или подайте соус отдельно.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты