30 минут
Зеленые щи с креветками
60 минут
Порций: 4
Такие щи, приготовленные по классическому рецепту, как правило, подают с вареными яйцами. А вот морепродукты придают этому легкому летнему супу особую пикантную нотку, а тому же сочетание щавеля, шпината и креветок – это очень вкусно.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза
0.5 пучков
Картофелина
2 штуки
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Щавель
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Для подачи
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Варено-мороженые креветки
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция по приготовлению
На заметку:
В такие щи можно добавлять любую дикую зелень – крапиву, огуречник, черемшу, вкус от этого будет только насыщеннее и лучше.
Похожие рецепты
30 минут
35 минут