20 минут
Заварные дрожжевые блины на молоке
60 минут
Порций: 2
Для продвинутых
Блины на дрожжах отличаются воздушной структурой и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить действительно тающее во рту блюдо, попробуйте приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке. Кипяток делает тесто нежнее, и блинчики получаются еще более нежными, а пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами, придают им красивую ажурную структуру.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
1/2 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Дрожжи сухие
1/2 чайная ложка
Кипяток
1/2 стакан
Сахар
1,5 столовая ложка
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
229
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
35
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут