20 минут
Заварные дрожжевые блины на молоке
60 минут
Порций: 2
Для продвинутых
Блины на дрожжах отличаются воздушной структурой и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить действительно тающее во рту блюдо, попробуйте приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке. Кипяток делает тесто нежнее, и блинчики получаются еще более нежными, а пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами, придают им красивую ажурную структуру.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
1/2 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Дрожжи сухие
1/2 чайная ложка
Кипяток
1/2 стакан
Сахар
1,5 столовая ложка
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
229
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
35
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут
15 минут
30 минут
60 минут
105 минут
60 минут
20 минут
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
35 минут
30 минут
30 минут
25 минут
45 минут
30 минут
30 минут
60 минут
90 минут
150 минут
45 минут
80 минут
90 минут (+120 на подготовку)
90 минут
90 минут
60 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
40 минут
30 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
90 минут
25 минут
90 минут
90 минут
30 минут
60 минут
40 минут
40 минут
60 минут
30 минут
50 минут
60 минут