Заварные блины на кефире

30 минут
Порций: 8

Сделать заварные блины ненамного труднее обычных. Просто в тесто добавляется стакан кипятка. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины на кефире получаются особенно тонкими, кружевными, с аппетитной хрустящей корочкой. Присыпьте блины сахарной пудрой, полейте взбитыми сливками или просто украсьте свежими ягодами или фруктами – и сладкое угощение к чаю готово.

 

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
500 миллилитров
Вода (кипяток)
250 миллилитров
Пшеничная мука
250 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
2 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка

Для выпекания

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

3.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

4.

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

6.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты