20 минут
Заварные блины на кефире
30 минут
Порций: 8
Сделать заварные блины ненамного труднее обычных. Просто в тесто добавляется стакан кипятка. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины на кефире получаются особенно тонкими, кружевными, с аппетитной хрустящей корочкой. Присыпьте блины сахарной пудрой, полейте взбитыми сливками или просто украсьте свежими ягодами или фруктами – и сладкое угощение к чаю готово.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
500 миллилитров
Вода (кипяток)
250 миллилитров
Пшеничная мука
250 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
2 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
30 минут