Запеканка творожная с манкой

80 минут
Порций: 8

Если готовить эту запеканку из мягкого творога, она получается нежной, как суфле. Главное, не спешите вынимать ее из духовки – пусть остывает постепенно. И обязательно взбивайте яйца, как указано в рецепте, чтобы суфле не опало.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 столовые ложки
Мука (для присыпки)
по вкусу
Цедра апельсина
2 штуки
Крахмал
1 столовая ложка
Яйца
4 штуки
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Смешайте яйца и сахар. Взбейте миксером, 10 минут. В самом конце всыпьте крахмал. В результате должна получиться густая крепкая пена.

3.

В другой миске смешайте творог «Простоквашино» 5% со сметаной. Порциями добавляйте яичную смесь, постоянно взбивая.

4.

Не прекращая взбивать, всыпьте манку. Добавьте апельсиновую цедру, постоянно перемешивая.

5.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, запекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 час. Остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты