Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

90 минут
Порций: 1
Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Основные ингредиенты:

Филе индейки
600 граммов
Брокколи
400 граммов
Соль, перец
по вкусу
Картофель
1 килограмм
Мука
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр

Инструкция по приготовлению

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
3. В форму выложить мясо, картофель, брокколи.
4. Посолить, поперчить.
5. Готовим соус. Масло растопить.
6. Добавить муку, слегка обжарить.
7. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.
8. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
9. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты