90 минут
Творожно-рисовая запеканка с морковью
40 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
3 штуки
Морковь
3 штуки
Рис
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Морковь очистите и натрите на терке. Тушите, помешивая, с маслом до мягкости.
Рис промойте, залейте холодным молоком, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и варите в закрытой посуде 15-20 минут.
Творог протрите, смешайте с остатками сахара и яичными желтками.
Смешайте творог, морковь и рис, добавьте взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму ровным слоем, положите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте 10 минут.
Подавайте с фруктовым соусом или сиропом.
Похожие рецепты
240 минут
50 минут
40 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
70 минут
80 минут
50 минут
60 минут
50 минут
50 минут
100 минут
90 минут
60 минут