Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом

40 минут
Порций: 6

Рецепт запеканки из блинов с ветчиной под томатным соусом поможет вам разнообразить ежедневное меню. Запеканку готовят в духовке, и она получается очень ароматной, сочной и пикантной на вкус. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на ужин. Для этой запеканки хорошо подойдут тонкие блинчики на закваске. Можно приготовить блины и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
150 граммов
Мякоть томатов
300 граммов
Сыр гауда
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Листья кинзы
3 штуки
Ветчина
150 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Классические блины на закваске
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты.

2.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

3.

Обжарьте на сковороде ветчину до золотистого цвета на сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и, как только он начнет плавиться, снимите сковороду с огня. Немного остудите.

4.

На каждый блинчик выложите начинку и сверните его трубочкой.

5.

Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно в один слой блины. Сверху выложите второй слой блинов.

6.

Яйцо взбейте с щепоткой соли, перемешайте с томатами, измельченной зеленью кинзы и разведите томатным соком до желаемой густоты. Залейте соусом блины и запекайте в духовке при 180 °С 15–20 мин. Украсьте свежим листочком кинзы. Подавайте запеканку теплой.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты