20 минут
Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом
400 минут
Порций: 8
Индейка – традиционная птица рождественского стола. Но совершенно не обязательно печь ее целиком. Ведь можно сделать отличную быструю закуску из индюшиной грудки!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Филе грудки индейки
900 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Слоеное тесто
750 граммов
Розмарин + еще немного для украшения
0.5 веточек
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо для смазывания
1 штука
Для соуса:
Брусника
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Чеснок
3 зубчика
Сахар
3 столовые ложки
Красное сухое вино
100 миллилитров
Розмарин
2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Зелень, сопровождающую индейку в этом рецепте, можно менять по собственному вкусу – скажем, на тимьян, шалфей, базилик или тархун.
Похожие рецепты
30 минут
15 минут