Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

80 минут
Порций: 8
Обычно рагу готовят в большой кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете красивую керамическую форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Мякоть свиной шейки
500 граммов
Нежирная копченая грудинка или бекон
300 граммов
Сырые колбаски для жарки
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
«Молодой» картофель для запекания
700 граммов
Большая красная луковица
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры в собственном соку
400 граммов
Порошок карри
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель вымойте щеткой и нарежьте не слишком крупными удобными для еды дольками. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.
3. Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.
4. Шейку и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.
5. Нарежьте сырые колбаски кусочками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.
6. Попробуйте картофель – он должен быть почти готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратно перемешайте и верните в духовку примерно на 15 мин.
7. Блюдо готово!
На заметку:
В этом блюде вы можете использовать любые любимые специи: хмели-сунели, смеси специй для мяса, аджику, зиру, кориандр и т д.

Похожие рецепты