30 минут
Запеченная утка с мандариновым желе
150 минут
Порций: 6
Запечённая утка – это не то блюдо, которое готовят каждый день к обеду, но именно она часто является главным блюдом на праздничном столе. Утиное мясо не самое простое в приготовлении, его можно очень легко пересушить. Существует золотое правило для запекания утки – 45 минут в духовом шкафу на каждый килограмм веса и тогда мясо получится нежным и мягким. Во время выпекания утку также можно поливать выделяющимся жиром. Такая утка — прекрасный вариант горячего блюда на Новый год.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы)
по вкусу
Мёд
2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Утка
2.5 килограмма
Мандарин
5 штук
Желатин
20 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
30 минут