1500 минут
Запеченная индейка с брусничным соусом
1620 минут
Порций: 10
Классическое праздничное блюдо для самого нарядного зимнего стола. Используя технологию замачивания в соленаде, вы получите исключительно нежное и сочное мясо.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Индейка весом 3.5–4 кг
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Самые крупные картофелины
8 штук
Чеснок
6 зубчиков
Палочки корицы
2 штуки
Соль, сахар, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для соуса
Брусника (можно использовать замороженную)
800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Маленькая луковица
1 штука
Сахар
100 граммов
Яблочный уксус
100 миллилитров
Корица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вместо брусники вы можете использовать другие ягоды с кислинкой: смородину, клюкву или облепиху.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
70 минут
45 минут
60 минут
100 минут
90 минут
120 минут
40 минут
30 минут
45 минут
90 минут
50 минут
180 минут
120 минут
105 минут
40 минут
40 минут
70 минут
40 минут
60 минут
130 минут
170 минут
90 минут
75 минут
75 минут
180 минут
50 минут
60 минут
60 минут
90 минут
120 минут
50 минут
60 минут
60 минут
35 минут
50 минут
30 минут
80 минут (+25 на подготовку)
120 минут (+180 на подготовку)
25 минут (+20 на подготовку)
25 минут (+30 на подготовку)
60 минут (+10 на подготовку)
45 минут (+15 на подготовку)
150 минут (+30 на подготовку)
50 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
50 минут
40 минут (+20 на подготовку)
3 минут (+15 на подготовку)
90 минут
80 минут
80 минут
120 минут
120 минут (+120 на подготовку)
120 минут