1500 минут
Запеченная индейка с брусничным соусом
1620 минут
Порций: 10
Классическое праздничное блюдо для самого нарядного зимнего стола. Используя технологию замачивания в соленаде, вы получите исключительно нежное и сочное мясо.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Индейка весом 3.5–4 кг
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Самые крупные картофелины
8 штук
Чеснок
6 зубчиков
Палочки корицы
2 штуки
Соль, сахар, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для соуса
Брусника (можно использовать замороженную)
800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Маленькая луковица
1 штука
Сахар
100 граммов
Яблочный уксус
100 миллилитров
Корица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вместо брусники вы можете использовать другие ягоды с кислинкой: смородину, клюкву или облепиху.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут