10 минут
Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой
10 минут
Порций: 4
Густой, островатый на вкус соус подают к блинам с несладким припеком и блинчикам фаршированным мясом, рыбой или к классическим блинчикам на кефире или сметане.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
150 граммов
Сливки «Простоквашино» 10-20%
100 миллилитров
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Отделите листочки петрушки от стеблей, чеснок нарежьте произвольными кусочками. В чашу блендера налейте оливковое масло, положите чеснок и петрушку и измельчите до однородного состояния.
Взбейте миксером сливки с солью, добавьте сметану, массу из петрушки и чеснока и аккуратно перемешайте.
Соус готов!
Похожие рецепты
20 минут
5 минут