1500 минут
Вырезка в беконе с клюквенным соусом
90 минут
Порций: 8
Вырезка – самая нежная часть говяжьей туши. Полностью раскрыть её благородный вкус и сделать блюдо максимально интересным очень просто: достаточно завернуть вырезку в бекон!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Говяжья вырезка
1 килограмм
Тонкие ломтики бекона
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Тимьян (для обжаривания)
2 веточки
Тимьян (для запекания)
7 веточек
Чеснок
4 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для соуса:
Клюква
400 граммов
Большая белая луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Сахар
100 граммов
Корица
0.5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
«Хвост» и «голову» вырезки используйте, например, на салат: быстро обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, остудите, тонко нарежьте, смешайте с плотными зелеными салатными листьями, оливками и тонко нарезанным огурцом, заправьте оливковым маслом и соком лайма.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут