Блины с творожной начинкой

90 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Масса творожная
400 граммов
Яичные желтки
3 штуки
Масло растительное
45 миллилитров
Яйца
3 штуки
Мука
250 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.

2.

Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.

3.

Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.

4.

Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.

5.

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.

6.

Сворачиваем блинчики конвертиками.

7.

Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Похожие рецепты