40 минут
Блины с творожной начинкой
90 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Масса творожная
400 граммов
Яичные желтки
3 штуки
Масло растительное
45 миллилитров
Яйца
3 штуки
Мука
250 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Инструкция по приготовлению
В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.
Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.
Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.
Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.
Сворачиваем блинчики конвертиками.
Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Похожие рецепты
40 минут
30 минут