Вкуснейшая творожная запеканка

60 минут
Порций: 1

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная и сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!

Основные ингредиенты:

Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания
1 кусок
Манная крупа
6 столовых ложек
Изюм
1 стакан
Яйца
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.

2.

Белки отделите от желтков.

3.

Добавьте в творог «Простоквашино» 2%, желтки и сахар. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.

4.

Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.

5.

Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.

6.

Переложите творожную массу в форму для выпекания. Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

7.

Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки. Вот такая запеканка у меня получилась!

Похожие рецепты