240 минут
Весенний кулич
360 минут
Порций: 16
Для продвинутых
Побалуйте себя рецептом прямиком из детства: весенний кулич получается мягким, а его запах пропитан домашним теплом и уютом. Это именно то блюдо, которым стоит украсить свой стол в такой светлый праздник как Пасха. Готовить его не слишком сложно, а количество ингредиентов ориентировано на большую компанию.
Основные ингредиенты (на 16 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр
Яйцо куриное
10 штук
Сахар
600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
400 граммов
Соль
1/2 чайная ложка
Масло подсолнечное
50 граммов
Сахар ванильный
10 граммов
Изюм
100 граммов
Цукаты
100 граммов
Мука пшеничная
2 килограмма
Дрожжи живые
100 граммов
Орехи грецкие
100 граммов
Орех мускатный
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
303
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
47
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
180 минут
720 минут