Венесуэльские блинчики Качапа

30 минут

Основные ингредиенты:

Кукурузная мука
80 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль, перец
1 щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Консервированная кукуруза
2 банки

Инструкция по приготовлению

1. Для начала слить воду с кукурузы, отправить зерна в блендер и измельчить, аккуратно добавляя в чашу другие ингредиенты. Тесто должно получиться не пюреобразным - хорошо, если в нем останутся небольшие кусочки кукурузы.
2. Обжаривать лакомство нужно на сливочном масле. Диаметр «блинчиков» должен получиться около десяти сантиметров. Готовый десерт стоит посыпать молотым красным перцем чили (если вы нормально относитесь к острым блюдам), добавить сыр, сложить напополам и подавать на стол.

Похожие рецепты