Вегетарианские чебуреки

45 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло для жарки
100 миллилитров
Черный молотый перец
0.5 чайных ложек
Сыр твердый
150 граммов
Мука
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1.

Помойте и нарежьте баклажаны на небольшие кусочки

2.

Потушите баклажаны, добавив в них 0,5 ч.л. соли и перец, на растительном масле, накрыв сковороду крышкой. Воду не добавлять! Готовые баклажаны легко разрезаются краем ложки. Готовую массу выложите в блюдо, дайте остыть.

3.

Пока баклажаны остывают, готовим тесто: смешиваем оставшуюся часть соли с мукой и кефиром (можно взять сыворотку, молоко или воду). Если вместо кефира использовать сыворотку, то чебуреки будут тоньше и нежнее. Вымешиваем тугое, эластичное тесто. В случае необходимости добавляем муку или кефир.

4.

Раскатываем тесто в "колбаску", нарезаем на кусочки, обваливаем каждый кусочек в муке и раскатываем сочень. На 1 половинку сочня выкладываем 1 столовую ложку баклажанов и посыпаем сверху натертым сыром, закрываем второй половинкой.

5.

Залепляем края, нажимая на них зубчиками вилки. В 2-3 местах прокалываем вилкой готовый чебурек, чтобы при жарке он не надувался. Обжариваем с 2-х сторон в большом количестве масла.

Похожие рецепты