60 минут
Ватрушки со сметанной заливкой
120 минут
Порций: 10
Кто может противостоять обаянию ватрушки? Сложно найти такого человека, и, скорей всего, он просто не пробовал настоящую вкусную ватрушку. Проверьте наш рецепт на практике и угостите свежей выпечкой самого известного вам привереду. Надеемся, что эксперимент будет удачным. Для этого готовьте тесто со свежими дрожжами и смешивайте соль не с мукой, а подсолите жидкость – воду или молоко, которые вы добавляете к сухим ингредиентам. Не злоупотребляйте сахаром. Лучше побольше подсластите творог, чем тесто. Изюм выбирайте хороший, крупный и мясистый. И, конечно, сметана – она, как последний аккорд, не должна испортить всю славную печную песню. Покупайте деревенскую и добавьте в нее семена одного стручка ванили.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Горсть изюма и/или цукатов
1 штука
Сдобное опарное дрожжевое тесто
800 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
350 граммов
Яйцо
1 штука
Сахар
0.5 стаканов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
90 минут