Вареники со шпинатом и творогом. В сливочном соусе с орешками

120 минут
Порций: 4
Для продвинутых

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
220 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»
40 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Шпинат свежий
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Орешки разные (крупно нарубленные)
30 граммов
Масло оливковое
20 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Тесто для вареников

Мука пшеничная
700 граммов
Молоко
270 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Соль
1 щепотка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
259
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
32
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Тесто: В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для теста. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на 30 мин.
2. Начинка: В сотейнике раскалить оливковое масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Добавить шпинат и обжарить 4-6 минут. Снять с огня и полностью остудить. Измельчить ножом. Смешать в миске творог со шпинатом и приправить специями.
3. Соус: В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить орешки с розмарином. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и приправить по вкусу.
4. Разделить тесто на шарики весом 15 грамм. Раскатать шарик, положить в центр начинку и слепить вареник.
5. Отварить вареники и в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью 

Похожие рецепты