110 минут
Уральские шаньги с картошкой
240 минут
Порций: 8
Это традиционное блюдо русского Севера готовят от Урала до Сибири. В отличие от своих ближайших «родственниц» – ватрушек – эти открытые пирожки всегда выпекались в виде лепешек с размазанной по верхушке начинкой. Начинка для шанежек никогда не была сладкой, традиционно ее готовили из ячневой крупы, замоченной в простокваше, и из картофеля. Но сегодня хозяйки смело экспериментируют со вкусами, начиняя шаньги творогом, рисом, пшеном, грибами.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сухие дрожжи
1.5 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Желток
2 штуки
Масло растительное
по вкусу
Мука
3 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайных ложек
Для начинки
Картофелина
4 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33%
4 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
6 столовых ложек
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Готовые шаньги можно смазать смесью растопленного сливочного масла и сметаны.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
40 минут
45 минут
10 минут
60 минут
40 минут
60 минут
90 минут
90 минут
35 минут
120 минут
80 минут
40 минут
70 минут
145 минут
70 минут
80 минут
45 минут
20 минут
180 минут
60 минут
110 минут
60 минут
120 минут
80 минут
45 минут
100 минут
45 минут
130 минут
35 минут
50 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
90 минут
60 минут
50 минут
50 минут
60 минут
40 минут
210 минут
90 минут
30 минут
90 минут
40 минут
75 минут
50 минут
30 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
60 минут
30 минут (+90 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
30 минут (+80 на подготовку)
90 минут (+60 на подготовку)
80 минут (+30 на подготовку)
300 минут (+30 на подготовку)
20 минут (+15 на подготовку)
240 минут
60 минут