110 минут
Уральские шаньги с картошкой
240 минут
Порций: 8
Это традиционное блюдо русского Севера готовят от Урала до Сибири. В отличие от своих ближайших «родственниц» – ватрушек – эти открытые пирожки всегда выпекались в виде лепешек с размазанной по верхушке начинкой. Начинка для шанежек никогда не была сладкой, традиционно ее готовили из ячневой крупы, замоченной в простокваше, и из картофеля. Но сегодня хозяйки смело экспериментируют со вкусами, начиняя шаньги творогом, рисом, пшеном, грибами.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сухие дрожжи
1.5 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Желток
2 штуки
Масло растительное
по вкусу
Мука
3 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайных ложек
Для начинки
Картофелина
4 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33%
4 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
6 столовых ложек
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Готовые шаньги можно смазать смесью растопленного сливочного масла и сметаны.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут