Тыквенная запеканка с творогом

90 минут
Порций: 8
В творожную запеканку можно добавлять самые разные продукты – но только с тыквой она получается такой нарядной! Тыквенная запеканка с творогом станет отличным угощением к чаю.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Рыжая тыква
400 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Ряженка «Простоквашино»
150 граммов
Изюм
120 граммов
Яйцо
3 штуки
Коричневый сахар
100 граммов
Манка (+ еще для формы)
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте тыкву с изюмом.
3. Смешайте творог, яйца, сахар и ряженку и взбейте погружным блендером до однородности.
4. Добавьте тыкву с изюмом и манку, перемешайте до однородности.
5. Смажьте форму 25 г сливочного масла и посыпьте манкой (стряхните лишнюю), выложите в нее творожно-тыквенное тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
6. Блюдо готово!
На заметку:
Тыквенная запеканка с творогом прекрасно готовится в мультиварке – там она не опадает, но может немного пригореть снизу, так что выставляйте температуру 130 °С, а не 160.

Похожие рецепты