Тыква, фаршированная куриной грудкой, под сырной корочкой

60 минут
Порций: 8

Знаете ли вы, что весь смак – вся сладость – тыквы находится в волокнах, которые обычно при чистке овоща все выбрасывают. Этого делать не надо. Удалите только семечки, а волокна вместе с мякотью готовьте дальше. Кстати, при желании добавьте в блюдо и семечки. Только предварительно их обжарьте, а потом порубите. Такая фаршированная тыква может стать и праздничным блюдом. Особенно если вы сможете купить небольшие тыквочки и подать порционно.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Небольшая тыква
2 штуки
Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Зубчик чеснока
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Сыр твердый
200 граммов
Луковица
1 штука
Помидор
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до легких подпалин.

3.

Измельчите куриное филе ножом или пропустите через мясорубку. Помидор нарежьте кубиком.

4.

Аккуратно ножом снимите «крышечку» у тыквы, вычистите семена. Ложкой выскоблите мякоть и нарежьте средним кубиком.

5.

Обжарьте нарезанное куриное филе, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавьте нарезанную тыкву и продолжайте тушить 10 мин. Если вся жидкость выпарилась, при необходимости подлейте воды. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и закройте крышкой, продолжайте тушить еще 10 мин. Начинка не должна быть сухой! Если помидоры не сочные, добавьте немного томатного сока.

6.

Перемешайте приготовленную начинку с рубленой зеленью и нафаршируйте тыкву. Сбрызните сверху оливковым маслом, обмажьте небольшим количеством масла тыкву снаружи. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте тыквы на 30–35 мин. За 10 мин. до конца посыпьте тертым сыром для корочки. При подаче украсьте зеленью.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты