Творожный киш с томатами

60 минут
Порций: 6

Киш  — открытый пирог с начинкой, которая заливается кустардом (в данном случае это яйца и мягкий творог с солью) и запекается в духовке. В итоге начинка получается мягкой и немного тягучей (особенно если добавить сыр), а пирог  — невероятно нежным. Самый известный вариант такого пирога, конечно же, киш лорен с начинкой из обжаренной грудинки. Но можно готовить его также и с овощами, лососем или курицей.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Лук-порей
по вкусу
Мука из пшеничных отрубей
3 столовые ложки
Мука из овсяных отрубей
6 столовых ложек
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
500 граммов
Помидоры черри
2 веточки
Яйцо
5 штук
Сыр твердый
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Высыпьте в глубокую миску муку из овсяных и пшеничных отрубей. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив отруби в кофемолке.

3.

Добавьте к хлопьям 2 яйца и хорошо перемешайте.

4.

В полученную массу добавьте 3 ст.ложки мягкого творога, еще раз хорошо перемешайте и немного посолите. Если тесто будет слишком плотным, можно добавить треть стакана молока или кефира, но не перейсердствуйте, тесто должно хорошо формоваться.

5.

Выложите тесто в форму диаметром 22-24 см. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

6.

Пока выпекается основа подготовим кустард. Для этого выложите весь оставшийся творог в чашу.

7.

Добавьте к творогу яйца, перемешайте, немного подсолите.

8.

Измельчите лук, но не нарезайте его слишком мелко, вкус лука должен чувствоваться в готовом пироге.

9.

Добавьте нарезанный лук в чашу с творогом, хорошо перемешайте.

10.

Достаньте форму с основой из духовки, сверху выложите подготовленный кустард.

11.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кустард.

12.

Сверху выложите веточки с черри, немного надавливая, чтобы помидоры наполовину погрузились в творожную массу. Снова поставьте форму в печь и выпекайте до готовности примерно 20-30 минут.

13.

Блюдо готово! 

Похожие рецепты