Творожный кекс с грушей

100 минут
Порций: 6

Перед тем как приступать к готовке, все продукты надо обязательно вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Если соблюсти все пропорции, кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Груша
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука
200 граммов
Сахар
200 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.

3.

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.

4.

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты