30 минут
Творожные вафли
45 минут
Порций: 4
Вафли - достаточно простой в приготовлении десерт, который также может стать прекрасным завтраком. Свое название вафли получили от немецкого слова «waffel», что означает сота, ячейка. Именно так стали называть немецкие кулинары свой новый десерт, приготовленный из жидкого теста. За счет добавления творога в тесто, вафли получаются более нежными и дольше сохраняют свою текстуру.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
120 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
60 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
150 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Не кладите вафли сразу после выпечки одну на другую, иначе они станут мягкими, и исчезнет приятная, слегка хрустящая корочка.
Похожие рецепты
100 минут
120 минут