Творожные шарики

60 минут
Порций: 6
Для новичков
Счастье для сладкоежек — это когда вкусный десерт оказывается еще и полезным. Это относится и к творожным шарикам, ведь они готовятся из натуральных продуктов. Основной плюс такого блюда — универсальность. Творожные шарики можно как подать на стол к празднику, так и просто побаловать себя вкусным десертом с пышной начинкой и хрустящей сладкой корочкой.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Сахар
80 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Соль
2 грамма
Ванилин
1 грамм
Масло подсолнечное
250 миллилитров
Пудра сахарная
1 столовая ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
437
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
35
грамм
Углеводы
25
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Протереть творог через сито. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением сахара, выложить к нему творог, всыпать ванилин и соль, перемешать. В посуду со смесью просеять муку и замесить полученное тесто.
2. Тесто раскатать в две длинные колбаски. Нарезать их на одинаковые кусочки массой около 20 граммов, сформировать из них шарики.
3. В маленьком сотейнике разогреть масло. Выкладывать по несколько шариков в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
4. Выловить шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впиталось перед подачей к столу.

Похожие рецепты